【分享中秋日】+ 团团圆圆过中秋,瑶家美食篇

中秋佳节,团圆的日子,本来这一天是要回娘家的,因为相隔三百公里,只能想想家里的美食了,万家团圆的日子,我们也要团圆。

早上八点起来去逛菜市场,这个肉价,菜价都疯涨。。唉,面对现实吧!好久没有自个儿做饭了,今天就大显身手一番吧。。孩子们也好久没有吃上老妈做的美食了。。。

一小家觉着不热闹,还是一大家子吧,打个电话给婆婆,叫他过来吃饭,因为平时好少过来吃饭,只有逢年过节,再说我娘家远,经常过节在娘家,在自家的日子还是很少,只所以有机会就聚聚,婆婆,老公的姐夫,还有两外甥,表弟,还有加上偶家表妹,一坐上一大圆桌。团圆中秋团圆过。。

九点半开始就准备,到十二点才开饭,其间闹了一个好大的笑话,这饭局都开始了,可米还没有下锅,小孩装饭才发觉,赶紧的把米下锅。不过现在时代进步了,这电饭煲也挺快的,喝点饮料饭就好了!

下面秀秀我准备的菜菜吧。。

买的现成的煌上煌,江西特产

瑶妈做的虾。大虾们快来尝尝

红烧鱼块--年年有余

西红柿炒蛋--女儿爱用这个盖着饭来吃,就叫盖饭

苦瓜炒肉--清热解毒的一道菜,是偶的最爱

毛豆炒肉--家乡的味道

广东菜心--也是偶的最爱

筒子骨山药香菇汤--比较有营养的一道汤

遗憾的事:没有拍到“全家福”等偶上桌的时候都。。你懂得呵呵!!
快乐的中秋,美味的中秋!

评分

乐客小编 + 10 口水。。

瑶妈,你家也很丰富哦!我也买了煌上煌。。。

卡拉多惊喜,我志在必得!

原来上首页了,呵呵

原来上首页了,呵呵

矮油~吃得不错~我家中秋都懒得做饭。。

不错,还行吧,顶顶啊

路过,看看.呵呵.