楼主: 论坛管理员

“喜迎七城会、邻居故事汇”故事征集活动开始啦!

楼上的你也太坏了吧,怎么能这样对待一个小妹妹呢?

星期天,一场热闹的社区运动会举行了。我们都是运动场上的主角,无论是青人还是孩子,大家都积极参与到这场全民健身的盛会中。

上午8点30分,运动会在社区广场上拉开序幕。来自社区的近百名居民参与了本届运动会。

在小小的开幕式上,伴着《运动员进行曲》,运动员代表入场了。一个方正一种风貌,一支队伍,一个特色,他们步伐矫健,精神饱满,意气风发。

“社区运动会是所有居民们的大舞台。”街道书记在开幕式致辞中说到,举办社区运动会,让大家展示自己健身运动的成果,也是居民精神风貌的体现。通过运动会凝聚斗志,加强批次的邻里关系,进一步促进街道各项工作的顺利开展。

开幕式之后,一场精彩的文艺表演也闪亮登场,舞蹈、健美舞、腰鼓表演连番上演。文艺演出后,随着一声令下,比赛正式开始了。尽管早春的空气还有些凉意,但富有挑战性的比赛项目,到处鼎沸的人声、热烈的气氛,让我们丝毫感觉不到寒冷。参赛选手们纷纷表示,友谊第一,比赛第二,大家在运动赛场上,你追我赶,挥洒汗水。在比赛的过程中,我们锻炼了身体,还增加彼此的感情,社区运动会真是一举多得的好活动。

写得不好,重在参与:lol

运动会让我充满快乐

每年学校都会组织一次春季运动会,每当这个时间我们既兴奋又紧张。兴奋的是有好几天不用上课,紧张的是不知道我们班能不能拿到名次。

入场式开始后,所有穿着白衣服黑裤子的学生都开始做操,然后是礼花响起,我们班的学生参加了好几个项目呢,有1000米长跑、400米接力还有跳高和铅球。

因为我本人参加的项目在第一天没有,所以,我就成了拉拉队员使劲地给有比赛项目的同学加油。第二天上午,我的项目要比赛了,我心里紧张极了!这时,老师和同学们都围过来为我打气,他们说重在参与,我不带任何负担的上了战场,

我参加的是跳远项目,轮到我了。我紧张万分,我拼命在心里给自己鼓气,屏气一跳。三次下来我的最高成绩是1米78。唉,发挥得不好,比前面的选手差了很多,我垂头丧气地走回队伍,老师和同学们不仅没有笑话我,反而鼓励我:“参与了就是好样的,以后还可以发挥得更好”。

这次运动会,让我和老师、同学们心灵的距离拉得更近了,我很开心。

住在楼下的好心人

毕业后在南昌工作,搬了四次家,第一个家才住了一个多月就被房东给轰出来了,第二个家房东是个很热心的人,我在那住了6个月,第三个家住在市区里面,房东丈夫孩子都不在家,所以就把房子租出去了。在我住的这个小区里,邻居们都挺热心的。

记得一个春末夏初的早晨,阳光明媚,我在楼下的花园里晒了床棉被就出门了,春天的天气反复无常,

等我回来的时候已经是大雨倾盆了,我想到我还晒了被子,就直直的往花园里冲,可是冲到花园的时候发现我的被子已经不见了,我赶紧跑到门卫去问,有没有看到我的被子,门卫大爷说,住在的1单元4楼的张奶奶已经把我的被子收起来了,叫我等下去她家拿,1单元4楼不正好是我家楼下吗?走去张奶奶家的路上我感觉脚很沉,想起我们几个女孩每天在家蹦蹦跳跳、疯疯闹闹的就觉得很对不起楼下的张奶奶,不知不觉,已经到了4楼门口,我敲了敲门,很快门开了,我说我是来拿被子的,张奶奶很快把被子递给了我,并且说,以后有什么事要帮忙的话,可以直接去找她,我说了声谢谢,转身就走了。

其实邻居和邻居之间有时比亲人还近,因为他的家和你的家仅仅是一墙之隔,平时遇到点什么事找他们帮忙会比远在他方的亲人更快捷,从那以后我就告诉自己一定要和邻居和谐相处、互相帮助。

我们邻居之间都不认识

感觉大家邻里之间的关系都好和谐啊,都有种浪子回头金不换的意思,呵呵~~~~~~~     我连我自己的邻居是谁都不认识。

阿锐和妻子一道在南方做生意,几年下来,终于攒钱买了一套二手商品房,一家人从此过上了城里人的生活。这年春节,一家三口回老家过年,坐了几个小时的汽车后,在另一座小城转乘火车时,十岁的儿子突然叫道:“爸,糟了,出门时我忘了关掉电炉子!”

阿锐夫妇一听,都傻了眼。这取暖用的电炉子有1500瓦,就放在客厅里,想想看,这屋子里一直没人,电炉子就那么燃着,温度一高,没准什么时候就会引燃旁边的东西,这一烧,我的天,不光要烧掉自家的房子,周围的邻居家也得烧个精光……

阿锐夫妇越想越怕,这楼是幢旧楼,没有物业管理,找谁帮忙好呢?两口子平时只顾忙生意,从不交朋结友,城里也没有亲戚,再说钥匙就在身上,即使能找上人帮忙,别人也无法进入他的家门。突然,阿锐有了主意:找个电话给邻居,让他上楼道里关掉自己家的电闸!阿锐掏出手机正要打电话,猛地又愣住了:虽然在这住了快半年,但整幢楼里,除了和对门的小党夫妇平常相遇打个招呼外,其余的都是老死不相往来,即使是小党,也因为没有实质性的交往,相互没有留下电话号码!

没办法,阿锐只好让妻儿乘火车先走,自己马上搭乘长途车赶回家里去关电炉子。偏巧路上堵车,一堵就是几小时,阿锐急得不行,恍恍惚惚中,他看见自己家的房子烧了起来,整幢大楼被火海淹没……阿锐急出了一身冷汗,赶紧从车上跳下来,绕过堵车的路段,搭乘一辆的士往家里赶……

阿锐心急火燎地赶回家时,已经是半夜了,抬头一看,还好,整幢楼好好的,没烧!他心里悬着的那块石头才落了地,接着,他三步并作两步往楼上奔去,担心迟一步家里就会烧起来,可让他意外的是,当他打开家门按下客厅的电灯开关时,屋子里却一片黑暗——家里没电!

起初,阿锐以为是客厅的灯坏了,赶紧摸索到电炉子旁,一摸,炉子是冷的,看来,家里停电已经好长时间了。阿锐觉得奇怪:这是谁做的好事?莫非这人是个神仙,知道我家中正烧着一个危险的电炉子?

阿锐赶紧打电话把这件事告诉了妻子,妻子是个聪明人,一听就笑了:傻瓜,谁也不是神仙,这是老天爷长了眼睛,你去看,肯定是保险丝不知什么时候烧了。

到了这时,阿锐感慨万千:如果保险丝没有烧断,如果远隔千里赶不回来,情景将会怎样?阿锐非常后怕,也非常后悔,他觉得以后一定要和邻里相处好,和邻里之间的“保险”千万不能断!

当天晚上,阿锐是摸黑睡觉的,一是家里找不到保险丝,二是已经大半夜了,没几个钟头好睡了。第二天天一亮,阿锐就去车站赶车,没走几步,突然想起了什么,返身又往楼上走去,他来到小党家门前,伸手敲了敲门,很快门开了一条缝,缝里探出了一个小脑袋来,那是小党的女儿,小女孩警惕地望着阿锐,始终不把门敞开。阿锐忙问:“你爸妈呢?”小女孩说:“他们有事出去了。”阿锐说:“能把你家的电话号码告诉我吗?”不料小女孩说道:“我妈妈说了,让我不要把电话号码告诉别人。”阿锐苦笑了一声,这样的话,他也对自己的孩子说过呀!人和人之间,都这样防着;邻里之间,都这样隔着,这世界能和谐得起来吗?阿锐随手在一张片上写下自己的手机号码,交给了小女孩,笑了笑,说:“这是我的电话号码,也许你们用得着。”

阿锐下了楼,直奔车站,下午,他坐上了开往老家的火车。就在这时候,妻子突然打来了电话,急切地问:“阿锐,电炉子你关了吗?”阿锐一拍脑门,说:“还真忘了。”妻子急了:“我知道你是个马大哈,这事我左想右想总觉得有些蹊跷,先别说了,你赶快回去把电炉子关掉,要不然准出大事!”阿锐觉得妻子有些可笑,便说:“你大惊小怪什么?保险丝烧了,关不关都一样。”

谁知没过几分钟,就有一个陌生的电话打进来,对方说:“阿锐,我是你对门的小党,你现在在哪?”阿锐说自己在车上,小党说:“刚才听我女儿说,你找过我。阿锐,我知道错了,你干脆骂我一顿我心里还好受些。”阿锐听得云里雾里,诧异地问道:“小党,你怎么了?胡说些什么呀?”

小党说:“昨天晚上,我家的电突然停了,跑到门外一看,原来是我家的保险丝烧了,当时家里没有保险丝可换,一想你们全家都有出门了,不会用电,我就把你家的保险闸给换了过来。”

阿锐听到这儿,如梦初醒,正要说“你换得好”,不料小党却抢在了前头,说:“换过之后我又想,虽然你家里人都出门了,但冰箱还要用电呀,所以,我今天特意上了街,买了保险丝,刚才又给你家换上了。”

阿锐一愣:“啊,天哪!拜托你,赶快把保险丝给我拔下来……”

千钧一发哪,阿锐惊出一身冷汗:今天要不是给小党家留了电话号码,准出大事!

现在离七城会还有174天了,好快啊,“七城会”会歌《超越辉煌》大家都会唱吗?

昨天居委会举办了一场别开生面的运动会,这是我们小区成立以来的第一次趣味运动会,运动会为我们带来阵阵欢笑。不论是谁,只要生活在我们小区,只要热爱运动,都能来参加。

大家听说在小区举办运动会,都很积极,踊跃报名参加,在家门口办运动会,可是件好事。大家热情高涨,两个一群,三个一伙,有说有笑。活动还没正式开始,很多人就开始了各个项目的赛前练习,大家互相交流,暗暗较劲。

这次趣味运动会设有投飞镖、丢沙包、钓鱼、保龄球、夹玻璃球、投掷篮球6个项目。参加运动会的选手最小的有三岁,最大的则有八十三岁。

下午2点30分,运动会正式开始,在居委会李主任致欢迎词后,比赛正式开始。投掷篮球算是难度最大的比赛项目,虽然有难度度,但大家都在积极尝试,希望能拿到好成绩。比赛要求参赛者站在指定的位置,把球投进代表不同分数的篮子里,累计分数最多者为获胜者。赛场上大家比的是紧张刺激,赛场外,拉拉队为选手们加油喝彩。

而在钓鱼、保龄球、投飞镖比赛中,则是中老年朋友们表现出了更高的水平。夹玻璃球难度很大,两人一组的比赛形式为项目增添了很多乐趣,不论输赢,大家都难以掩饰兴奋的表情。在比赛现场,热闹非凡,呐喊声、欢笑声汇成一片,整个运动会在和谐、愉快的氛围中度过。真希望我们的社区经常能有这样的活动,让我们就像是一家人一样,拉近了邻里之间的距离。

社区运动会蛮有意思的,尤其是小孩子都特别的喜欢,因为可以玩很多很多的游戏。