楼主: 论坛管理员

“喜迎七城会、邻居故事汇”故事征集活动开始啦!

回复 50# 嫣然

运动白痴的体育生活

作者:木头

我天生就没有运动天赋,跳高、跳远、跑步统统都很差,从小最怕和别人一起玩跳远,每次都能被别人拍到,无论怎样练都还是跳那么一点点远。

上了初中之后,体育课几乎每周都有,成了我最痛苦的事情,每次上体育课老师先让我们跑三圈,然后开始练习跳远,每次跳的时候都是男女一起跳,测成绩,每次我都是全班倒数第一名,所以跳远成了我一个心病,每次我都希望我是最后一个跳,因为那样的话大家就不会围在那里看了。

初中毕业的时候要考体育,女生考100米、跳远和仰卧起坐,考试前我妈妈给我买了咖啡,因为听楼下的邻居说,考体育之前喝点咖啡人会变得兴奋一点,他儿子就喝了。喝完之后真想吐,好苦好苦,但是为了我的体育考试我忍了,去了考场,我排在了很后面很后面,8点钟到那,但是轮到我考试的时候已经是上午11点了,三个小时我已经等得全身没劲了,不知怎么的,体育考完了,结果还算差强人意。

马上城运会要开始了,我决定用我的实际行动支持一下这次大型的体育盛会,每天去操场上走三圈,O(∩_∩)O哈哈~

七城会跟邻里关系有什么关系?

小学时候邻居就是我的伯伯和爷爷..

虽然就住在旁边,但是两家关系非常不好...爷爷也很少关心我..通常都只带我哥哥出去玩..........

真是不好的回忆啊~

后来搬家中途租过房子....邻居是一对老夫妇...他们有个跟我差不多大的孙子..

然后我就在他们家书柜那儿天天呆着...坐在小板凳上几乎把所有我能看的书都看完了.........

现在的邻居也是一对老夫妇,爷爷挺严厉一人,奶奶挺好~

家里还住着他们的小女儿,出了车祸截瘫~唉........一直是奶奶照顾她~好可怜~

回复 52# 狂奔的蜗牛

需要有联系吗?     主要就是以社区为单位 宣传七城会吧。

我和发小同时爱上了同一个男人

A和B从小一起长大,她们是一个单位的同事,她们住在同一个小区,她们是隔壁邻居。

有一天,单位新来了一个高大、帅气的男同事,由于她们都没有男友,所以默默的都对新来的男同事产生了好感,而这位男同事也喜欢上了A,他们开始出去约会、逛街,天天很晚很晚才回到家。B每次听到他们愉悦的笑声从楼道飘过,心中总有种被刀划过的伤痛,渐渐的时间一天一天过去,他和A闹了矛盾,两个人开始冷战,最后他们分手了。

B慢慢的接近他,常常听他发牢骚,通过他的讲诉,她渐渐的明白了,虽然他们分手了,但是在他心中,他依然爱着A。但是不管怎样,她不能错过自己的幸福,她努力的想在他的心中占有一席之地,她一直努力着。

后来单位有个出国学习的机会,A去了,一去就是一年,等A回来的时候,她变得更漂亮更迷人了。

不久后,单位组织大家一起去爬山,他们都去了,在爬山的时候A扭到了脚,他马上飞奔到A身边扶她,很细心的照顾着她,扶她下山,B看着这一幕,泪水盈满了眼眶,默默的上了山,他带着A在山下找了个地方坐着,相对无语、气氛尴尬,他有千言万语想对A说,但是不知从何说起,所以他默默不语,而A其实也是爱着他的,但是他们已经分手了,她不想再给他希望。时间就这样一秒一秒的过去,突然天空下起了雨,他立刻背起A找地方躲雨,贴在他的背上,过去在一起的一幕幕甜蜜的瞬间都像放电影一样在A的脑袋里快速划过,泪水和着雨水滴滴洒落在他的头上。

“如果,我和B不是从小一起长大的该有多好;如果我曾经没有答应过B,绝不抢她喜欢的人该有多好;如果B曾经没有像对待自己的亲姐姐一样对待我该有多好;如果我没有听到她亲口说她喜欢他该有多好......如果、如果,可惜没有如果......”

楼下看车的老奶奶

每当我听到自行车的喇叭的声音时,都会想起楼下的哪个看自行车的老奶奶。

每天,我上学、放学都会经过那里。有时是下蒙蒙小雨,甚至是瓢泼大雨、倾盆大雨:有时是灿烂的阳光,甚至是烈日当头、骄阳似火。但我每天都会见到她的身影。

下雨时,她披着雨衣,拿来一张塑料纸,盖在自行车的车座上:只见她一手拿这塑料纸的一边一抖,雨水飞扬起来,沾在了老奶奶的脸上,老奶奶只用手擦了一下,又继续给自行车们盖上“被子”。直到所有自行车都盖上“被子”以后,她才肯回去休息。我看见了,回到家里,我想:一个普普通通的看自行车的老奶奶,却尽职尽责,要是换到别人,早就回家避雨去了……

在不久前的酷暑,我去游泳,我以为那位看车的老奶奶不会再去看车了。可当我刚刚下去时,便看见老奶奶依然站在那里。只见她汗流浃背,看来已经在外面早已站了很久了。她不顾炎热,汗水从她头上流下来,她擦也不擦,就急忙把“摔到”的自行车“扶”起来。有一个大姐姐骑着自行车来了,老奶奶笑眯眯地说:“妹儿啊,来放自行车吗?”那个大姐姐说:“对。老奶奶,您看车技术好,但您一定要休息休息,这样会中暑的!”老奶奶却说:“我没什么。当年我们搞革命的时候,不都是这样!”大姐姐说了声:“谢谢!”走了。

那天,我回家的时候,发现我忘记带家门钥匙了!我便站在一辆自行车边想办法。老奶奶看见了,笑吟吟地说:“小朋友,忘记带钥匙了吧?你若不嫌弃,就到我家

来坐坐吧,等你爸爸妈妈回来。”我连忙说:“谢谢。”当我刚刚走进她的屋子的时候,我惊呆了,老奶奶的客厅里只有几件家具;低矮的厨房里有几棵大白菜……哦,原来老奶奶是这样勤俭节约啊!

一辆自行车又进入了小区,老奶奶连忙迎了上去。看这老奶奶瘦弱的身躯,我感到老奶奶奉献的是那样多,索取的却是那么少!

这么多的故事啊,是不是真的啊?

这是个什么活动
有什么奖品么

邻居老爷爷的谜语

曾经有一个少年。

这个少年倾听着邻居老爷爷讲故事,并了解到了什么是“世界上最珍贵的礼物”。

少年与老爷爷相识已有一年,少年感到和老爷爷在一起聊天是最愉快的。

一天,老爷爷对少年说,

“你知道我为什么把我的故事取名为‘世界上最珍贵的礼物’吧?原因就在于世上没有比这故事更贵重的东西了呀。”

老爷爷的故事初听起来好像很没意思,而且若要认真倾听还异常费力。不过,听过一段时间并细细思考之后,这个故事越来越令人感兴趣。

“这个故事为什么这么珍贵呢?”

“那是因为一旦得到了这份礼物,你就会变得更快乐,做任何事都会更出色。”

“是真的吗?”

少年兴致盎然地问着,但其实他并没能完全领会老爷爷话中的意思。

“什么时候我得到了这份礼物那该有多好呀,要是在我生日的时候得到就好了……。”

少年扳着手指头算自己的生日,算完便跑去玩了。

老爷爷看着这一情景只是不住地微笑。

人的一生总有好多次生日,但是这份礼物之贵重你能否真正明白呢?

老爷爷一边这样想着,一边注视着在巷子里欢跳着的少年。少年用袖子擦拭额头的汗水,脸上洋溢着灿烂的笑容,间或欢闹着荡起系在树干上的秋千。

少年的脸每时每刻都是那么明亮开朗,完完全全沉浸在自己所做的事里。看着这样的少年,所有的人同样都会感到愉快。

每逢星期六的早晨,老爷爷便会看着少年在马路对面修剪草坪。

少年一边吹着口哨一边忙碌着。

他微湿的头发被吹动在风中,帅极了。

老爷爷的这个年轻的朋友做任何事都无比地用心和投入。

一天早晨,少年在见到老爷爷的瞬间,突然想起了那时老爷爷曾说过的“世界上最珍贵的礼物”。

少年将这段时间收到过的礼物在心中一一数来:去年生日收到的自行车、圣诞节早晨放在圣诞节树下的书和蜡笔。

然而,这些礼物所带来的欢乐却没有维持多久。

于是,少年便对老爷爷曾提到的礼物更加牵念。

比我至今为止收到的礼物都要特别?……究竟会是什么呢?

少年着急地想了解,于是再也忍不住了,去找街对面的老爷爷。

“老爷爷,这礼物是不是像鬼怪的大棒那样?什么样的愿望都能够实现?”

面对少年的问题,老爷爷微笑着摇摇头。

“不是那样的。它和鬼怪或者愿望之类的都相差很远,更不是什么魔术。”

对于少年来说,要明白这话究竟是什么意思是不可能的。老爷爷的话越发增强了他急欲了解的心情。

少年始终对那个“礼物”念念不忘。

如果和愿望什么的没有关系,那么是不是可以把人带到一个特别的地方?能带着村里的人们、衣服、马匹、房屋、钱财到另一个遥远的国家去旅行?我要怎么才能去那样的地方呢?唉,这真是个谜语啊!

忍不住内心的焦急,少年再次去找老爷爷。

“告诉我那个珍贵的礼物是什么吧。是不是可以带我去任何我想去的地方、像时间机器那样的东西?”

老爷爷摇摇头。

“当你得到那份礼物的时候,刚才那种想到什么地方去的梦想都没什么必要了,这份礼物是不是极其珍贵呀?”

看了这么多,还是感觉我的最真实,哈哈,楼主,我的会不会发表啊?