每逢佳节被催婚 面对家人追问你会怎么办?

独在异乡为异(单)客(身)每逢佳节被催婚。新年在即,80后、90后又到了给父母一个交代的时候,亲朋好友、三姑六婆,这些讨厌的“坏人”不断的涌现逼婚旁敲侧击,群起而攻之……而你面对他们的拷问,根本没有反驳的余地。
    那么面对长辈和好友们的夺命催婚十连问,你又有哪些妙招来轻松应对呢?

看看网友“一只鱼钩”的一妙招:“惊闻我今天回老家,全家人开始了“啥时带个对象回家”的火力攻势。我淡定的抛出了杀手锏“我对象还没离婚”,一屋子人面面相觑、沉默良久,开始改劝"分手吧"。我一口答应,自我解围成功。”看完了吧,服了吧!
     网友“脾气变好了 ”:一年到头一分都不存,没房没车没存款,“三无人员”没法结婚呀。此时必须配以孟姜女哭倒长城之势,晓之以苦动之以悲,方能感动天地,感动父母和亲朋好友。
     网友“尽我所能”:淡定忽悠,在被问到怎么还不谈女朋友的时候,就可以马上告诉对方“有几个女孩都挺不错,我好难选择啊!”丢几句这样的话,立马从被动变成主动,让人真假难辨。

春节回家,有的人因此也不愿意回家过年,而有了这些计策不用担心被催婚,那么除了以上这些计策你还有什么更好的应对的方法吗?快来分享你的反催婚妙招吧!
小编也有一些反催婚妙计与您推荐。
例如:
1、如去夜市或淘宝上买个二三十块的戒指,当长辈问你有没有对象时,自信满满的把手拿出来,然后傲娇的说:“当然有,喏!情侣戒指都戴上了。”

2、在亲戚发问之前,先发制人反客为主。阿姨嘴巴启合之际抢先发问:你女儿谈朋友了吗?结婚了吗?给孩子备婚房没?今年股票挣钱了吗?换新车了吗?这些夺命连环问出来后,保证坐不住的是对方,说不定从此以后也不敢问你这些问题了,因为她感同身受。
3、认真详实的汇报自己一年的学习、工作情况,然后告知已在相亲或有准备结婚的打算。

立即把话题扯到热播电视剧、广场舞以及家常里短上面,一定不要不绕回自己身上,否则你就是在挖坑给自己跳。

认真详实的汇报自己一年的学习、工作情况,然后告知已在相亲或有准备结婚的打算。

家庭聚会时,提前跟朋友打好招呼,到点的时候就给你打个电话,然后你可以假装有急事先行离开,长辈们绝对不会因为你的提前退场而责怪你,反而会觉得你是个重情重义的人。不过这方法也只是躲得了一时,躲不了一世。

在同学聚会上,若遇上有人问你的个人大事,你就特装逼的说:“这年头,谁还没有几个备胎啊!”、“有好几个人在追我,都挺优秀的,真的好难选啊!”,总之就把自己往天上捧,反正他们也不知道你说的是真是假。

俺也还是单身狗呢 俺家人倒是挺开明的 着急是有了 但是也没什么怎么催的那么厉害

现在的人是不到三十不结婚 不像以前了
单身万岁!!!